Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Автоматические системы полива – орошение участка просто и быстро

 Виды автополивочных систем

В первую очередь системы различаются по управлению. Управляющая программа позволяет производить работу в настроенных автоматическом или ручном режимах. Второе отличие – по числу пользователей. Одновременно может быть подключено до восьми. Пользователи могут быть самые разнообразные на открытых участках грунта, в тепличных или жилых помещениях. Таким образом, система способна охватить обработку всех видов растительного мира отдельного участка. По исполнительным механизмам различается на роторные (вращающиеся) и стационарные. Роторные по дальности действия на малого, среднего и дальнего. Вращение также может управляться системой и быть полным, сегментарным, с замедлением/ускорением и другими вариантами, заложенными в систему управления. Различные виды струй могут создаваться и стационарными: от зонтообразных до капиллярных.

Преимущества

 Система автополива управляется компьютером, в котором задаются все необходимые параметры: время, количество воды, вид распыления, отказ при наличии осадков в нужном количестве или частичное дополнение, если количества осадков было недостаточно. Данная система способна охватить все виды посадок и даже растения внутри жилых помещений. В её силах не только подавать воду в нужное место и время, но и контролировать её качество, а при установке дополнительных функций, формировать отдельные её свойства – кислотность, солёность, насыщение минералами. В конечном итоге это не просто облегчение труда садовода и уход от атмосферно-природной зависимости, но и возможность проведение агрономических исследований влияния определённых компонентов на вкусовые качества и урожайность отдельных фруктов и овощей. И полная независимость по времени, минимальный расход воды и максимально эффективная доставка к растениям.

Технология монтажа

 Основные составляющие системы привязываются к конкретному месту использования. Специалистами определяется характер водозабора, необходимость и вид фильтров, расположение насосного оборудования, план прокладки трубопроводов подачи воды к исполнительным механизмам по земельному участку и внутренним помещениям. Основные трубопроводы и форсунки сопел могут быть проведены открытым способом или для обеспечения нормального доступа к обрабатываемым участкам, скрытым под поверхностью. Причём не только система водоподачи, но и сами форсунки. Система самодиагностики в компьютерном управлении укажет пользователю о выходе из строя исполнительного механизма или других проблемах в случае их появления. Пользователю будут указаны необходимые действия для подготовки системы к зимним условиям после окончания сезона.

 

Автоматический полив